月: 2017年5月

「情熱と才能を解き放つ!」ヤフーの1on1(ワンオンワン)部下を成長させるコミュニケーションの技法」が昨日届きました。」

法政大学経営大学院イノベーションマネジメント研究科の安藤敏也教授の授業の中で、 著者である、本間浩輔先生のお話を聞きました。 1on1ミーティングの話を聞きとても興味が湧いていました。 ヤフーの1on1―――部下を成長さ […]

もっと読む

「6月下旬にスーパービバホーム三郷店フードコート内に新業態を準備しています。」

鶏料理専門店「福の鶏」と、蕎麦屋「お多福」 もっぱら商品の開発に取り組んでいます。 鶏白湯麺、焼き鳥、から揚げ、卵かけごはん、親子重、白親子重、冬限定メニューで鶏すき焼きも加わります。 凄い卵も見つかりました! 勿論無添 […]

もっと読む

「昨日はアクアアカデミー第2回を開催しました。」

4月からの新卒入社の新米社員も多数参加してのセミナーです。 どの顔にも緊張感が溢れ、素直で勉強好きな、アクアの社員気質が伝わって来ます。 背筋をピンと伸ばして聞き耳を立てて、真面目な姿勢が見て取れます。 とても熱心な表情 […]

もっと読む

「昨日は火曜日、木曜日の事業部の会議を受けて、店舗巡回に出かけました。」

ブーランジェベーグ・マミーマート坂戸入西店から、坂戸八幡店へ向かいました。 ベーカリー店でも一番規模の小さい坂戸入西店です。しかし新店長になり数字をどんどん上げています。 又、昨年同じ坂戸市内3キロの所に坂戸八幡店が開店 […]

もっと読む

「グルメフードコートを運営するフード事業部の会議は必ず、各店からの商品提案をして、会議を始めます。」

5月の会議では、夏に向けてスタミナの付く定食の提案をしました。 鶏肉と豆苗の味噌炒め 豚塩と小松菜もやし炒め 麻婆豆腐   各店、腕によりを掛けて試作を繰り返した、美味しい商品を持ち寄ります。 店長からその商品 […]

もっと読む