この度「ベーグ工房の食パン」がジャパン・フード・セレクション 第85回 食品・飲料部門(2025年3月)にてグランプリ賞を受賞いたしました。
▼受賞ページはこちら▼
https://www.japan-foodselection.com/prize/lkvf_q4v49t
ジャパン・フード・セレクションは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する食品・食材の審査・認定制度で、食の専門家であるフードアナリスト23,000人が日本人の繊細な味覚・嗜好性・感性・食文化に配慮し中立・公正・厳格に、食品・食材を審査・評価・認証しています。
彼らは食の専門家として日夜食に対して研究もされていますが、消費者としての側面もあり、「食の専門家の評価軸」と「消費者目線の評価軸」を持って携わられています。
ジャパン・フード・セレクション | 食のプロによる日本初の食品審査システム
https://www.japan-foodselection.com/
過去にはキリンビール株式会社様や、江崎グリコ株式会社様、カルビー株式会社様をはじめとした日本を代表する企業の商品も受賞経験があり、弊社の「ベーグ工房の食パン」もその中にグランプリとして肩を並べることができ、大変誇らしい気持ちです。
評価されたポイントは
北海道産の小⻨粉使用でも気軽に楽しめる価格、創業25周年のブランド力を感じるクオリティの食パン、しっとり柔らかできめ細かいくちどけ、味わいなどなど!審査後にいただいた「審査レポート」には真摯に向き合い審査してくださったのがわかるぐらい細かく、丁寧に、ベーグ工房の食パンの良いところが記載されていました。
ベーグ工房の食パンは、高級感のある味わいでありながら、特定の味に偏りすぎない、非常にバランスの取れた、どんな方の食卓にも合う、一年中季節を問わずに食べたい味の食パンだと評価していただけました。
そのまま召し上がったり、トーストしたり、バターやジャムをつけたり、ハムやチーズを乗せて焼いたり、卵サンドにしたり、いろんな調理法で召し上がっていただいたそうなのですが、どんな調理法でも美味しくいただけたそうです。
実は北海道産小麦ブレンドにしてから、保存方法にもよりますが概ね3日程度経っても、比較的ふわふわな状態を保つことができるようになりました。こちらも審査レポートに記載されており、そんなところまで気づいていただけて大変嬉しく思いました。
他にも書ききれないぐらい好評価をいただき、パン職人が毎日丁寧に生地に向き合いお客様に常においしパンをお届けしたいという想いが実を結んでいるのを実感し、読めば読むほど感慨深い気持ちになりました。
皆様のおかげで獲れたと言っても過言ではない、グランプリ受賞です!
そのまま食べてよし、トーストして良し、好きな食材をはさんでよし、バターやジャムに塗ってよし
どんな召し上がり方にも寄り添える、すべてのお客様の食卓に合う味わいの「ベーグ工房の食パン」
ぜひ、ご賞味ください。
ベーグ工房の食パンを使ったサンドイッチ他、様々なパンをご用意してお待ちしております。
ありがとうございます😊