合わせて第17期第2四半期事業報告及び第3四半期計画発表会、優秀社員表彰式を執り行いました。
各事業部の担当責任者より、第2四半期の総括と第3四半期の計画の確認がなされました。
全社員の約3分の1に当たる51名が参加しました。
優秀社員に選ばれたのは、
ベーカリー事業部
坂戸入西店 「川野 樹理さん」
川越店 「牧 由美子さん」
南浦和店 「石川 智美さん」
フード事業部
岩槻店 「松橋 琳刀さん」
小山店 「宮本 里美」さん、
草加店 「内藤 眞輝」さんでした。
それぞれの所属店舗に於いて
真面目で熱心な業務により多くのお客様のご満足を得る事に貢献し
沢山のリピータのお客様のご来店につなげました。
受賞者は満面の笑みに包まれて、とても嬉しそうでした。
本当によく頑張りました。
9月末を持って、第17期半期を折り返し10月より
株式会社アクアの益々の成長を目指して社員全体の意識が統一されました。
株式会社アクアの全店に於いてより多くのお客様のご満足を頂戴し、
一層愛されるお店作りを進める事を確認しました。
アクアアカデミービギナーコースでは、改めてアクアの社員として課されるアクアミッションや
それに加えて業務上重要な責務について私からの講話をいたしました。
お客様とのより良いコミュニケーションを取る為のホスピタリティーDVDの視聴。
自己認識、自分を深く知る為の自己への問いかけ、なりたい自分について考えました。
ミドルコースでは、ビギナーコースのおさらいをしました。
社長講話は2つのテーマについて、話しました。
そのテーマについて7つのチームに分かれてチームディスカッションをして、
それぞれのリーダーが纏めて発表しました。
今回は、アンケートの記入形式で、課題について深く考える時間を持ちました。
4年目を迎えたアクアアカデミーも随分成熟して来ました。
このアンケートは貴重なデータとして活かせる物と思います。
長丁場では有りましたが、とても有意義で社員の皆さんと楽しい時間を共有しました。
このような充実した時間を持てることはとても貴重で、何物にも代え難いです。
本当に感謝あるのみです。
ありがとうございました。