6月16日、アクアベーカリーについて、授業のプログラムでご紹介くださるそうです。
大変光栄です。ありがとうございます。
「消費期限のウソ」幻冬舎新書刊の著者である井出留美さんが取り組むフードロスの軽減活動などのご紹介と合わせての授業との事です。
シラバスのリンクを貼っておきますので、是非ご覧になってください。
http://www.kosuke-ogawa.com/?eid=4213
私も時間が許せば是非聴講したいと存じます。
フードロスの問題は本当に大きな問題です。
アクアでも正面から向き合って廃棄ロスを出さない様にあらゆる努力、工夫をする事で「100種類の100円パン」に取り組んできました。
食べ物を捨てる事に慣れてしまって、その事に違和感を感じなくなってしまった悲しい習慣を、私たちは絶対に修正しなくてはならないと思います。
小川教授の女子大での授業にアクアのビジネスモデルがご紹介いただける事はとても光栄で嬉しく感激しています。
今後ともご指導の程どうぞよろしくお願い致します。