「昨日は南浦和店とさいたま新都心店へ出かけました。」

2016年11月11日にオープンしたばかりの丸広百貨店南浦和店のブーランジェベーグ、
グランマカフェはアクアでも最新の新業態として開業しました。

img_9605img_9893

IMG_6064IMG_6066

丁度、オープン後10日が経った時に4ch日テレ夕方の情報番組、ニュースエブリーさんの2ヶ月に渡る追跡取材の時の模様を11月の21日に放映してくれました。

161127_%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%82%a8%e3%83%96%e3%83%aa%e3%82%a3%e3%81%a7%e6%94%be%e9%80%81%e3%81%95%e3%82%8c%e3%81%be%e3%81%97%e3%81%9f

やはり地上波のテレビの効果は物凄い効果が有りました。

img_0369img_0361

img_0372img_0374

img_0370img_0367
アクアベーカリー16店舗全店で一気に注目を浴びることになりました。

その甲斐も有ってアクアのホームページへアクセスが集中して、
サーバーがダウンする騒ぎまで発生しました。

これはお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたが、私は何となくワクワクしてしまいました。

そんな注目を浴びるきっかけも頂けて、本当についてる!と、嬉しく感じました。

連日、全てのベーカリーでお陰様で大変ご好評を賜っており、昨日も多くのお客様がパンの売り場やカフェをご利用なさっていらっしゃいました。
オープン以来連日の多くのお客様のご来店は本当に嬉しい限りです。

img_9843

img_9873 img_9868

アクアのベーカリーは全てのお店で手作り工房を設置しています。
小麦粉や牛乳、など新鮮な素材を大切にする事が出来ます。

毎日その場で新鮮な素材を使用してスクラッチ製法で生地から仕込むので防腐剤なども入れる必要も無いので、心と身体にやさしく素材本来の味覚を大切にした、商品が完成します。

アクアではそれぞれのパンの美味しさを引き出す為に10種類以上の生地をその素材を最適に生かす為に全ての店舗内の工房でミキサーでのミキシングから仕込みます。

_mg_4297_mg_4321
その生地を発酵させて丁度良い発酵具合で見た目に一番可愛らしく、又食べては、目一杯!
美味しい焼き具合の窯の技術でこんがりきつね色に焼き上げます。

_mg_4284_mg_4399

又、100種類の100円パンに加えて、一部のプレミアム商品を試作しながら開発しています。
あんマーガリンミニフランスバゲット、ハーブミニフランスバゲットなど
新商品も新たに南浦和店では新年から発売しています。

img_0895

是非一度お試し下さいませ。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。