第5位は、日本経済新聞社発刊の日経MJ(日経流通新聞)のヒット塾に「女傑の才」と言う題名で、記事コラムを書いて頂きました。」
法政大学経営大学院イノベーションマネジメント研究科小川孔輔教授が、アクアベーカリーについて、「ヒット塾」で論評してくださいました。
さいたま新都心店へ直接取材に訪ねてくださり、店舗を観察されました。
フードコートでは、福よし名物のタンメンを、お多福では、武蔵野肉汁うどんをご試食頂きました。
「福よし」手作り野菜たっぷり野菜タンメン
「お多福」肉汁うどん
ブーランジェベーグ川越店に続き2店舗目の視察です。
その100種類100円パンアクアベーカリーとして、ご評価いただきました。
とてもお忙しい中を、本当にありがとう御座いました。
奇跡のベーカリーとして、過分なご意見を頂戴いたしました。
心より御礼申し上げます。
そのことで多方面からお問い合わせをいただきました。
第6位は、山形生産者工藤さんの無農薬ブルーベリーを使った、オリジナルダブルベリーヨーグルトフラッチェ、沖縄直送シークァーを使ったシークァーサースカッシュを新たに開発し、グランマカフェの新メニューに加えました。
第7位は、食品の廃棄問題、フードロス問題に取り組まれていらっしゃる井出留美さんが執筆し出版された、「消費期限の嘘」幻冬社新書刊の中でアクアベーカリーを記述して頂きました。そのことでとても親しくさせて頂いて交流も始まり多くの学びの機会となりました。
第8位は、日本生産性本部埼玉支部が主催した、「女子力フォーラムにパネラーとしてお招きいただきました。その中でアクアの企業紹介をさせて頂いて、又、女子力店長のお話もさせていだきました。
アクアの社員、PAさんも多数参加して、実りある初めてのパネラーを無事終える事が出来ました。
第9位は、株式会社アクアの従業員数が2016年11月30日現在、社員 176名、PAさん 465名、従業員合計 641名となった事です。
実に創業時の約33倍です。
アクアの社員の殆どは、パン職人、鍋職人の実力主義の職人集団、プロフェッショナルな価値観の集団です。
日々、毎日自分自身の製パンの技、調理の技の取得に情熱を傾けて努力を続けています。
日々、成長著しい、楽しみな匠の職人集団です。
第10位は、例年いつもながら沢山の方々のサポートを賜りアクアがある事を改めてありがたく受け止める機会となりました。
この度新たに出店させていだきました、丸広百貨店神谷社長様、既に15拠点、21店舗でお世話になっているスーパービバホームの株式会社リクシルビバ 豆成会長様、渡邉社長様、インストアベーカリー8店舗グルメコート1店舗がお世話になっているスーパーマミーマートの株式会社マミーマート 岩崎社長様、俺のフレンチ、俺のイタリアン始め俺のシリーズの俺の株式会社 坂本社長様、そして、法政大学経営大学院イノベーションマネジメント研究科小川孔輔教授、岡本吉晴教授、安藤敏也教授、高田朝子教授 井出留美様 数えきれない教えを賜り、アクアの成長にお力添えを頂戴いたしました。
此処に改めて深く深く御礼を申し上げます。
又、アクアの全てのお客様、お取引先様、社員、スタッフの皆様、沢山のお友達のみなさま、この一年大変お世話になりました。
心より深く御礼を申し上げます。
来年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
2020年株式会社アクアの完成を目指し精一杯精進してまいります。
応援の程どうぞよろしくお願い致します。