今日は「賞味期限の嘘」が大きく反響を呼んでいる食品ロス削減検討チーム川口で食品ロス問題について熱心に取り組んでいらっしゃる、井出留美さんと
法政大学経営大学院でともに学ぶ料理研究家の新田美砂子さんと
生産性出版の副編集長で先日大宮ソニックシティで開催された「女子力フォーラム」のパネラーとして登壇してみないかと、私をお誘い下さった村上直子さんが、ブーランジェベーグ丸広百貨店南浦和店にご来店下さいました。
とても素敵な女子力の塊の様な皆さんです。
ランチに自家製ビーフシチューをお召し上がり頂きました。
又、アクアのオリジナル、「フラッチェ」(冷たいお菓子=フラッペ、ドルチェ=甘いお菓子を表しました)をご試食して下さいました。
甘ったるくない、某有名カフェの同様の商品より優っている位!と、ご評価を頂き、食通グルメの皆さんの肥えた味覚にお答え出来てとても、嬉しかったです。
宇治抹茶ミルクフラッチェ、ショコラフラッチェ、キャラメルフラッチェ、山形産直無農薬ラズベリーを工藤さんが送ってくださるダブルベリーヨーグルトフラッチェは、どれもとても好評でした。
食品ロスやオーガニック、生産農家からの野菜の提供をどうしたら最適化できるのか?栄養や今のお料理、食材のトレンド等についての情報交換が出来てとても有意義で楽しい時間でした。
この出会いも全て私の師匠である、法政大学経営大学院の小川教授のご縁です。
いつも本当にお世話になるばかりです。
ありがとうございます✨