神田に事務局が有る一般財団法人「都市農山漁村交流機構 まちむら機構」が主催する農産物直売所セミナーで知り合いました。
私の研究テーマの一つに、農産物直売所やオーガニックがあります。
食を扱う事業者として、安心で安全な農産物について、学びたくて
まちむら機構の主催するツアーや講習会で日本各地の直売所を見学したりイベントに参加して来ました。
工藤さんとお話をすると山形の地元で果物農家を親戚のほとんどで共に営んでおり、
サクランボやラフランス、ラズベリーなどをなるべく無農薬、低農薬で栽培されているとの事です。
私は、ベーカリー店でもフード店でも生産者が判る安心で安全な信頼出来る素材を使いたいと心がけている事をお話しました。
又、スマップの「世界で一つだけの花」のお花屋さんの店先の様な色とりどりで綺麗で美しい可愛らしいパンを並べる事をコンセプトにしていると話しました。
工藤さんは、遥々山形からアクアのさいたま新都心店へ、お出かけ下さったり、
サクランボやそのジャムを送って下さったりと、交流をして来ました。
いよいよ、先日ラズベリーのピューレと冷凍の原体が出来上がり新店舗丸広南浦和店のベーカリーカフェで「ダブルベリーヨーグルトフラッチェ」(スムージー)として商品化する事が叶いました。
さすが100%国産果汁、香り豊かで優しい自然の酸味と甘みが口の中全体に広がり喉越しも素晴らしいです。
11月11日、ブーランジェ・ベーグ、グランマカフェ丸広百貨店南浦和店が開店致します。
皆さまお誘い合わせの上是非お出かけ下さいませ。
カフェは60席Wi-Fiが繋がりカウンター席にはACアダプターを取付けたのでPCやスマホの充電も出来ます。
ご来店心よりお待ちしております。