1月最後の週末、法政経営大学院を昨年任期で退官なさった岡本吉晴教授、同期の院生の友人達、わたしの主治医のゴッドハンド、大竹Dr.と新年会で、俺のフレンチイタリアン青山に出かけました。

相変わらずいつも通り超満員です。

18時の予約時間前に並ぶと、お店のスタッフが、熱心にオススメのシャンパンやワイン、フードメニューを説明してくれます。

その口上がとても分かりやすくお見事です。

  

オマールエビ、トリュフ山盛りの牛肉のフォアグラ載せのロッシーニステーキとなど本当にどれも絶品です。

  

グランドピアノが置かれて連日生演奏があり、ジャズの生演奏を聴きながらグルメを味わうことが出来ます。

この日もバースデーのお客様へハッピーバースデーソングをお客様も一緒になって歌い拍手でお祝います。

  

キッチンのスタッフが、総出で大きな手拍子で盛り上げます。

通常のフレンチレストランは1回転が、やっと。ここでは3回転もあり得るビジネスモデルです。

それが「回転率」バリュープライスの理由(ワケ)です。

とても賑やかな店内なので、お話をゆっくりするには、向きませんが、美味しいお料理をワインと一緒にデザートまでお腹いっぱいに心置きなく食べるには最高です。

我が家の長女が、勤務しておりますのでいつでもお申し付けくださいませ。

お席のご用意をご相談させていただきますので、是非一度お試しくださいませ。

スタッフの皆様、大変お世話になりました。

いつもありがとうございます。