スーパービバホーム加須店の会議室をお借りしフード店長会議を開催しました。
今、話題の台湾かき氷の業者さんからのプレゼンやレデイースヘルシーゆず御膳の試食が有りました。奈良の十津川から送られてくる刺身こんにゃくを使ってローカロリーなランチメニュー、暑さで食欲が落ちる時期にとても良い商品が提案できそうです。
また、春のキャンペーンでのPDCAサイクルのフィードバック検証を行い、総括し、夏休みビンゴ大会のプランを立てました。
いろいろ議論する中で、とても良い反省点が、見出され次回キャンペーンへの再活用を企画し盛り込む事が叶います。
参加者全員一瞬の弛みを感じさせない真剣そのものの会議で、実り多き時間を過ごしました。
又、今月からスタートする店長とスタッフの個別評価面談のマニュアルを作成し配布し説明をしました。双方が大きく成長する機会となる事がとても楽しみです。
マクドナルドのハンバーガー大学やユニクロ大学の講師のテキストを一部参考にしました。
今期スタートした、店長日報の成功その成長と合わせて、さらなる人材の育成を計画します。
毎回多くの学びを得る機会が与えられる、事業部ごとの店長会議は、アクアの成長の礎となっています。
毎回気合が入ります。
ありがとうございます!感謝致します!