いつもコンビニエンスストアにはとてもお世話になっていて、忙しい仕事を限られた時間の中で処理するにはお弁当やサンドイッチなど、無くてはならないコンビニです。
しかし、先日コンビニエンスストアで買ったブレッドをデパートで頂いた中が見えない紙の袋に入れてしまい、そのことを忘れて半月放置したのにカビ一つ生えない?事に本当に驚きました。
アクアのベーカリーで毎日焼いているパンは、3日も待たずカビが生えてきます。
どの様にパンの生地を作ると、どんな物を入れると一月間常温で置き忘れてもカビないパンが焼けるのか?本当にびっくりしました。不思議です。憶測で、物を言うのはいけないと思いますが、防腐剤などがとても多く入っているのかしらと考えてしまいました。以後、とても買う気になりません。困りました。
また、製造年月日は、表記されす、消費期限のみが記されているのも違和感を覚えました。