華やかで美味しそうな素晴らしいお料理の数々、 一度食べてみたい!と、思わずテレビに噛り付いてしまいました。
北陸ならではの食材を惜しげも無く、 下ごしらえをしっかりした上で、さも絵を描く様に、 盛り付けて行きます。
つる幸HPより http://turukou.com/index.html
お客様のそれぞれのお祝いの席に相応しい「真心」 をあらゆる経験からお料理に込めます。
京都の有名な料亭で7年にわたり修行し、 その腕を磨いたそうです。
食に対する真剣な思いは学ぶ所だらけでした。
魚のすり身とトリュフを合わせて揚げてみたり、 和食の可能性を追求したいと仰っていました。
常にチャレンジャー!満足、慢心とは全く縁の無い方でした。
とても素敵な気持ちで見ました。
大好きな街、金沢へ、北陸新幹線に乗って、 是非一度訪ねたいと思います。