アクアベーカリーで6店舗(足利店、坂戸入西店、川越TOP店、 春日部店、岩槻店、さいたま新都心店)、 グルメコート新都心店でフードコートで大変お世話になっている、 マミーマートさんの年初恒例行事の「第27回マミー会総会」( 各お取引先で会員企業326社で構成)「特別講演会・ 戦場カメラマン渡部陽一さん(オフィシャルサイトはこちら→ht tp://yoichi-watanabe.com/)」 そして、賀詞交換会に出席致しました。
会場は、総会、交換会とも、 浦和ロイヤルパインズホテル最大のロイヤルクラウンの会場にて、 参会者で満杯でした。
岩崎社長自ら、前期決算報告や活動報告、 今期からの経営計画などを丁寧にご説明されました。
とても、分かり易くお話しなさいました。
3期連続増収増益とのご報告でした。特に売上で昨対104%、 営業利益で129%、経常利益 123%と言う結果は素晴らしい限りです。
会場に集まった会員メンバーの方々もそれぞれ日本を代表する食品 メーカーやビールメーカー、飲料メーカー始め、 あらゆる業者さん達が熱心にに聞き入って、真剣そのものでした。
特にアクアベーカリー100種類100円パンの店のブーランジェ ベーグさいたま新都心店、福よし、お多福、かめ福、 グランマキッチンさいたま新都心店でスタートした、 ビジネスコンセプトモデル「エンジョイライフ」が、 とても好調で坂戸八幡店でも導入され順次進化を続け、 今後既存店にも導入して行く事などが計画に盛り込まれていました 。
管理栄養士の資格を持つコンシェルジェの登用、 オリジナルレシピの開発提案などお客様への健康をキーワードとし たライフスタイルの提案をし、 他社との差別化を図るコンセプトで、 お客様に大変ご好評であるとの事です。
アクアとしましても、 マミーマートさんとのコラボレーションでの出店については、 とても意義深いものがございます。
特にお取引のキッカケとなった足利店では、前任の撤退した、 ベーカリー店の実績を昨対600%を超えることも度々有って、 とても遣り甲斐の有る現場をお任せ頂き大変感謝をしております。
お陰様でベーカリー事業部が大きくステップアップさせる原動力と なり、今日のアクアの成長につなげる事が叶いました。
今年は春先に坂戸八幡店への出店が計画され営業店舗での研修が始 まります。
新規店の立ち上げと言う晴れの舞台で精一杯他社との差別化のお力 添えをさせて頂く所存でございます。
本年もどうぞよろしくご指導ご鞭撻の程、お願い申しあげます。
又、お近くへお越しの節は是非お立ち寄りくださいませ。