11月5日いよいよ新習志野店「武蔵野うどん、信州生蕎麦、天婦羅御膳お多福」デビューです。

11月5日いよいよ新習志野店「武蔵野うどん、信州生蕎麦、天婦羅御膳お多福」デビューです。アクアフードコートの一番強い業態は「らーめん、定食福よし」です。「甘味スイーツ薄皮たい焼きかめ福が、とてもご好評をいただいていた時、是非新たな業態を開発しようという事になりました。
 
そして、チャレンジした業態が和食、うどん、蕎麦業態「お多福」です。無添加で作りたい。これはブレません。化学調味料や保存量、着色料などの添加物は入れないで調理する。そして、本格的で身体に優しい赤ちゃんからお年寄りのお客様まで安心してお召し上がり頂きたいとのコンセプトで進めました。

アクアでは、京都の祇園の程近くの鰹節問屋さんから、らーめん定食福よしの昆布を仕入れていました。私は、和食の聖地、祇園で学ぼうと思いました。そして、色んな口コミなどから沢山の京都で評判の評価の高いうどん屋さんやお蕎麦屋さんを食べ歩きました。
 
鰹節問屋さんの関東から移動して来た部長さんから、「毎朝祇園の駅で、電車を降りて改札口を出て階段を歩いていると、街じゅうがしろ出汁を炊いている香りで満ち溢れてるんですよ!当たり前ですが、京都の料理屋さんはインスタント出汁は使わない。当然お多福もそれに習おうと、決めました。
又、並行して、アクアでは奈良県橿原市の大きな土地を取得する機会に恵まれました。その土地は今は、「スーパービバホーム橿原店」が建設されて、毎日多くのお客様のご来店を頂いています。
その際、奈良で沢山の方たちと巡り会いました。
中でも奈良県十津川村の千葉さんと言う和食職人さんと巡り会い、十津川村は、日本一広い村との事で、鉄道をモチーフにした推理小説で有名な西村京太郎さんも十津川刑事の小説を多く書いていらっしゃり、観光大使も務めていらっしゃるそうです。アクアがとてもお世話になった千葉さんも観光大使を務めて十津川村の広報活動を精力的に行っていらっしゃるそうです。私がファンの軽妙な優しさが溢れ出るトークが素敵なさだまさしさんも十津川村の観光大使です。
 
そうして、数多くの試作を繰り返して出汁、かけ汁、自家製お揚げなど、肉汁うどんや信州生蕎麦などを完成させました。お多福特製焼き印入りお揚げのキツネ蕎麦、うどん。また、揚げたて天婦羅、トンカツはアツアツカリッカリでとても食べやすいです。コスパに優れたお値打ち価格です。
新習志野では、天重、鰻重、揚げたてカツ重など、大好評を頂いて更に豊富は商品をラインアップいたしました。
 
どうぞ皆様のご来店を心よりお待ちしております。