4年前にグランマ(孫が生まれたとき)になった時、 とても感動しました。そして、人生ってなんだろう、 生きるってなんなのだろうとより深く考える機会になりました。
いろんなことを考えましたが、 人として生を受けて一番大切なものは家族の愛情あふれる絆であり 、家長である私は家族全員が、 安全で安心して健康に楽しく幸せに暮らし、更に、 家族の皆が人様に喜んでいただける、 人様の幸せの一助になるように向上心を常に絶やさず、 勇気を持って行動できる人に育ってくれることが大切なことで、 私は家族のリーダーとしてそのような環境を整えて、 そのように家族全員を躾けていく事が自分が天から授けられた使命 であり、責務であると強く思いました。
そしてそれは家族同様に、 アクアのもとに集まってアクアをその人生の活躍の場として、 勤務先として選んでくれた、社員、パート、 アルバイトさん全員にも及ぶ事でもあると深く思うに至りました。
私の家族への愛情をいっぱいに込めたコンセプトの「 グランマキッチン新習志野店」「武蔵野うどん、信州生そば、 天ぷら御膳お多福新習志野店」「薄皮たい焼き、 甘味処新習志野店」の4業種で、 スーパービバホーム新習志野店フードコートレストランがいよいよ 明日11月5日オープンいたします。
「グランマキッチン」 のコンセプトはグランマの愛情あふれる家族全員が楽しく健康に暮 らせる、ほっぺが落ちるほど美味しいお料理を安全な調理で、 新鮮な食材本来の美味しさを最適に引き出す調理技術でお客様にご 提供しお喜びいただくことです。
そしてそのレシピはミシュラン星もちレストランでの長い経験を積 んだフレンチのシェフと、 アクアの洋食担当の高橋チーフが練りに練って何度も試作を繰り返 しました。 高橋シェフは永年有名な一流ホテルのレストランで腕を磨いてきた ベテランの調理人です。 美味しいお料理を作ることに目がないお料理する事が大好きな洋食 のコックさんです。
厳選した食材をその本来の力を安全にその魅力を最も引き出す事に 適した技術を突き詰めて行ってその味を完成させるのに、 真空調理が最も適していることに行き着きました。
数多くの試作を通して納得できる安定した技術が完成し、 深みのあるデミグラスソース、ビーフシチュー、 煮込みハンバーグ、 熟成グランマカレーなど自信を持ってお届けできる本格的な欧風家 庭料理が完成いたしました。全て手仕込、無添加、 化学調味料や防腐剤、着色料、 旨み調味料などは使っていない自然のおいしさです。 正しくスローフードです。喉越しが優しい自然の美味しさです。 どうぞ赤ちゃんからお年寄りのお客様まで安心してお召し上がりく ださいませ。
その調理法に至り、 その美味しいお料理にふさわしい食器を探して行き着いたのが、 1925年創業 徹底した品質基準の元熟練の職人の手によって作られたとても機能 的で熱伝導や耐久性にとんだ丈夫で美しいフランスの歴史ある有名 メーカー「ル・クルーゼ」製のストーンウェアです。
オレンジやピンク、エンジ、水色、黄緑色、 色とりどりのカラフルな彩色、 グラデーション仕上げなどのストーンウェアでご提供させていただ きます。
どのメニューも美味しさと愛情に溢れたグランマの自信作です。
皆様のご来店を従業員一同心よりお待ちいております。
新習志野店フードコートレストランオープニングキャンペーンとい たしまして、
いつも、 ベーカリー店オープンでも大変ご好評をいただいている真珠キャン ペーン抽選会を開催いたします。
志摩産本真珠ネックレスやグランマキッチンで使用している「ル・ クールゼ」のオーバルシチュー皿が当たる!抽選会です。 フードコートでご利用ごとに抽選権をお配りしてお名前などをご記 入いただき抽選箱に投入してください。 詳細は店舗に掲示してあるポスター等でご確認くださいませ。
来年の伊勢志摩サミットを控えて、今、 日本中で最も熱いエリア伊勢志摩ですが、 私は真珠が大好きで親しくしている真珠屋さんが志摩の賢島にいら っしゃいます。
正しく来年5月の伊勢志摩サミットの会場になる志摩観光ホテルベ イスイートの目の前のお店です。志摩観光ホテルの支配人さんに、 ご紹介いただいて親しくさせていただき、 訪れるようになりました。
ここの真珠屋さんに特別にお願いしてアクアの上得意のお客様に当 たる!真珠のネックレスをと、毎回作っていただいています。 あこや貝本真珠の7ミリ玉の1本ネックレス。 既に20回近く本真珠キャンペーンを開催してきました。
皇后陛下始め女性皇族の皆様もとても真珠を好んで身に着けられま すが、日本女性の肌の色にあこや真珠は本当によく似合います。 お楽しみに! 詳しいことは店内ポスター等でご確認くださいません。