11月13日、かめ福新都心店で
自家炊きカスタードクリームとクロワッサンたい焼きの意の決して のデビューです。
アクアには、パン職人、パン職人の卵が100名います。 とても高い技術力を持ったこの道数十年のプロ中のプロから、 今年の4月からパン菓子専門学校や高等学校を卒業してパン職人を 夢見て入社して来た生まれたばかりの新米パン職人まで、 個性豊かなプロ集団です。
フードコートレストランには、 中華の鍋職人や和食のうどん蕎麦の出汁や天婦羅職人、 ホテルのレストランで長年洋食を手掛けて来た熟練の洋食のシェフ 、たい焼きの焼き手など色んなカテゴリーのお料理の達人、 調理人、技術者とその卵が50名、「食」 を扱うプロ根性で毎日フードコートの調理の現場を守っています。 フードコートなのに!このクオリティ!と、 お客様にお喜び頂きたい!と、日々励んでいます。
ベーカリー店では、今迄、豊洲店、埼玉大井店でのみ、 ご提供させて頂いて来た、 大好評の自家炊きカスタードクリームを全店でいままで以上に、 より美味しくパン職人が腕によりをかけて、創り上げました。
本当に安心して赤ちゃんからお年寄りまで、全てのお客様に、 防腐剤や添加物、着色料を一切使わない喉越しの優しい、 スッと喉を通る、 無添加で安心して美味しくお召し上がりいただけるカスタードクリ ームです。
フードコートレストランの甘味スイーツ業態「かめ福」 では全店で薄皮たい焼きを大好評を頂いて、 販売して参りましたが、今、 巷で大人気のクロワッサンたい焼きを、 本気でパン職人がクロワッサンたい焼きを開発したら、 どうなるか挑戦して見よう!という事になりました。 アクアの強み、ベーカリーとフードコートのコラボです。
パン職人達は、クロワッサン生地の仕込みはお手の物です。 シーターと言う生地を伸ばす機械で、何度も折り込んで行きます。
定番の薄皮たい焼きで使用して居る北海道十勝産小豆をふっくらと 炊いた小倉あんは勿論ベーカリーも同じ餡でアンパンなどを包餡し ていますが、 何処にも絶対に負けない定番のカスタードクリームを自家炊きで作 ろう!と、盛り上がりました。
かめ福の小倉あんは浅草でも有名な和菓子さん屋や甘味屋さんでも 使っている逸品です。 小倉あんに負けないカスタードクリームを作りたい。
カスタードクリームはコトコト肉厚のお鍋の中で、 ヘラで鍋底を擦るようにかき混ぜてトロ火で煮込みます。 目を離さず、トロトロと生卵と牛乳、 少しの小麦粉をホイップして合わせます。 絶対焦がしてはいけない!慎重な手仕事です。
心を込めて、愛情を込める程まろやかで、 美味しくなって行きます。
薄皮たい焼きは熱々が美味しいですが、 クロワッサンたい焼きは冷める程美味しくなります。
誰にも負けない、 パン職人達の心のこもった自信の逸品をどうぞお試し下さいませ。 パン職人達が情熱を込めて仕込んだクロワッサンを焼く方も、 焼き手も責任重大です。まごころを込めて焼き上げます。「 美味しくなれ!美味しくなれ!美味しくなれ!」
11月13日、新都心店から鮮烈のデビューです。 かめ福がお色直しをして生まれ変わります。
クロワッサンたい焼き、 自家炊きカスタードクリームは新都心店限定での発売ですが、 今後他の店舗でも順次導入して参ります。
「かめ福たい焼き祭り」では、 かめ福全店で300円以上のお買い上げ毎にその場で、 当たる抽選会を11月いっぱい開催致します。
フードコートレストランでご利用頂ける商品券が当たる!
皆様のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。