新宿区大久保に友人が経営する家庭料理のお店「ひまわり」があります。
お勧めは肉じゃが、ホッケの塩焼き、アマダイの干物、オリジナル漬物、、、、 早稲田大学理工学部の向かえのビルの1階(このビルのオーナーでもあります)です。 是非訪ねてみてください。 先日「すみちゃん」から連絡を貰い、実家の長野から季節の松茸が届いたので食べにいらっしゃいとのお誘いをいただきました。早速法政大学の講座のあと、子供達と出かけました。
こんな贅沢な松茸の食べ方ってあるんだー、驚きの香りです。 昨日取れたものを即日送って頂いたものだそうです。 細くスライスして火でうっすらあぶってインカの塩で食べる! 何とも言えない初めての感触、味わいです。 家族の思い出が又一つ増えました。 |
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