9月4日(金) JR川越駅前にある、アトレまるひろの地下フードマルシェ内に「ブーランジェベーグアトレ川越店」をオープン致しました。
初めての地下のベーカリーです。
どの様にお客様へ知っていただいて、地下までわざわざご来店していていただけるのか、沢山のミーティングを重ね企画しました。
オープン当日には、法政大学経営大学院イノベーションマネジメント研究科でご指導を受けた小川孔輔教授が駆けつけて下さいました。
又、デザートの様なカプセルブーケの開発を進めてくださった、株式会社インパックの守重会長もご来店くださいました。
酷暑の中、お忙しい中を誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。
又、日本農業新聞の柴田記者も取材に来て下さいました。
特に最近異業種(ユニクロや無印良品等)でのお花の販売が増えておりパンのある食卓にカプセルブーケを飾りましょう!との、呼びかけに注目なさって取材にいらしたとの事でした。
ベーカリーであるブーランジェベーグでのカプセルブーケの販売についてとても興味深く関心を持っていただき取材にいらっしゃったとの事でした。
沢山のインタビューを受けました。
「小麦薫るソフトなフランスコッペ」は、北海道十勝産小倉あんとマーガリンをたっぷり、重ねて塗り込みました。
「色んな種類の生地で焼いた食べやすい大きさのテーブルロール」は、10個入り300円。
他にも沢山の新メニューがデビュー致しました。
ブーランジェベーグ丸広百貨店南浦和店、上尾本店、飯能店、さいたま新都心店、トップ川越店に続いて、デザートの様なカプセルブーケを販売しています。
お近くへお出かけの節はどうぞお立ち寄り下さいませ。
【ブーランジェベーグ アトレ川越店】
こだわり宣言『ブーランジェベーグのこだわり宣言』
1. 安心で安全な商品をお届けします。
パン職人(ブーランジェ)が、お客様の心と身体の健康を第一に考え、極力添加物を使用しない、安心で安全な材料を使用します。
お子様からご年配の全てのお客様が安心して召し上がれる商品を作り続けます。
2.圧倒的な低価格を実現致します。
私達は、全てのお客様にベーグの商品をお手軽にお買い求め頂くことが使命であると考えております。
既成品の生地は使わずに、スクラッチ製法で、ひとつひとつ手作りをすることで100円という低価格を可能にしました。
50種類を超えるラインナップで、食べる楽しさだけでなく、選ぶ楽しさもご提供致します。
3. 手作りが生み出すあたたかな美味しさを実現します。
パン職人が粉から生地を手作りし、「美味しくなれ!美味しくなれ!」と、真心を込めて作ります。手間暇かけたぬくもり溢れるパンを丁寧に並べ、彩り豊かでワクワクする、まるでお花屋さんの店先のようなお店を作ります。
皆様の365日に、ブーランジェベーグが寄り添えますように。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。