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「幸せのはじまりは、生地を練るところから。」

ブーランジェベーグのパンは職人が毎日粉から生地を練り、
焼き上げまでの工程を一貫しておこなうスクラッチ製法を採用しています。

厳選された素材を使い、ひとつひとつを丁寧に、
年間300万人のおなかと心を満たす100種類100円パンをお届けしています。

埼玉県上尾市から歩み始めたベーグより最上の感謝を込めて、武蔵野の大地が育んだ埼玉県産の小麦と、
世界で最も幸せな国フィンランドで育ったオーツ麦を使い、こだわりの技術で、より上質なパンを焼き上げました。

「もっと、幸せな食卓へ」
100種類100円パンとはひと味違う≪プレミアム≫な美味しさをお届けいたします。

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埼玉県産小麦

埼玉県は冬に晴天日が多く日照時間が長いため麦の栽培に適しており、北部を中心に日本の三大麦作地帯のひとつに数えられる、全国でも有数の小麦の生産地です。小麦文化が根付いた埼玉県で生まれたベーグのパン職人が試行錯誤を重ね、『ハナマンテン』『彩奥義』の2種類の小麦を使い、生まれ育った土地を大切に想いながら香り豊かで上質なパンを完成させました。

ハナマンテン
グルテンが強靱な超強力系の小麦品種で、こだわりのパン屋、ラーメン店、うどん店、ピザ店などに人気の高い品種です。埼玉県では、坂戸市の原農場さんを中心に平成19年から育てられており、埼玉県の奨励品種にも指定されています。小麦の風味が豊かでモチモチとした食感が特徴です。

彩奥義 さいおうぎ (農林61号)

70年以上の歴史がある小麦の品種で全国的にも生産量が激減しているため、幻の品種となりつつあります。プレミアムベーグで使用しているものは関東平野の北部、武蔵野台地(埼玉県)産です。独特な香りと風味が特徴で、小麦の甘みを感じつつもくちどけがよく、あっさりとした食感が特徴です。

フィンランド産オーツ麦

オーツ麦はエンバクと呼ばれる穀物です。エンバクは一般的に健康的な食品とみなされ、利用した食品は栄養価が高いとされています。エンバク由来のβグルカンは血中コレステロール値上昇抑制作用、血糖値上昇抑制作用、血圧低下作用、排便促進作用、免疫機能調節作用などが欧米を中心に多数報告されています。また、エンバクはコムギと比べたんぱく質や脂質が多く含まれているうえ、他の穀物と比べてさらに多くの食物繊維やミネラルを取ることができます。
ベーグプレミアムで使用するオーツ麦はフィンランドで最も信頼されているライシオ社から直輸入しています。


ライシオ社

ライシオ社はフィンランドで1939年に設立され今日までオーツ麦の先駆者であり続けています。フィンランドで最大のオーツ麦のコンシューマーブランドを所有している、健康的で持続可能な生産に基づいた植物由来の食品を専門とするグローバル企業です。
ライシオ社が取り扱うオーツ麦は、工場から100km以内に住む自社契約農場から直接仕入れています。フィンランドのきれいな水と空気、気候が育て、北国の天候により低農薬栽培を実現させた、大きくて美しい淡い色の粒を持った高品質なオーツ麦です。

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